Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Новости Украины. Наперекор здравому смыслу

Казалось бы, лёд начал таять. Только ситуация на Юго-востоке стабилизировалась, а ЕС и США показали готовность к переговорам с РФ, политика Украины вновь усугубляет положение, вводя очередные санкции против России.
Чем это обусловлено на этот раз – сказать сложно. Недоумение высказали и многие западные журналисты, пытаясь разобраться в истинных мотивах Киева. Новый санкционный список, утвержденный Советом безопасности Украины 16 сентября, сразу вызвал немало вопросов. По загадочному стечению обстоятельств туда попали и несколько представителей зарубежных СМИ, которых через несколько дней поспешно “реабилитировали”. А вот российские компании и физические лица в черном списке остались. Попали туда наши крупнейшие авиаперевозчики, такие как “Аэрофлот” и “Трансаэро”, что фактически закрыло воздушное сообщение между двумя странами и сулит немалые убытки украинским аэропортам.

Раз объективных причин для новых санкций не было, остается один мотив – украинские власти подобным жестом рассчитывали завоевать расположение радикальных украинцев, поддержка которых им необходима на предстоящих выборах.  
Tags: санкции против россии, украинские власти
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments