Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Варенье из арбузных корок или безотходное производство

Обычно арбузные корки все выбрасывают, а ведь это тоже ценный продукт! Из него получается прекрасное варенье.
Потребуется:
1 кг арбузных корок,
1,5 кг сахара,
500 мл воды,
цедра лимона или лимонный сок (лимонная кислота) по вкусу.
Как готовить:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см. Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок. Кусочки арбуза переложить в получившийся сахарный сироп и варить 20-30 минут. Снять варенье с огня и оставить на 2-3 часа. Затем повторить эту операцию. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments