Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Фантастическая четверка решает сирийский вопрос

Наверняка заголовок взбудоражил умы поклонников комиксов от Marvel. Однако, речь пойдет не о супергероях, чья “организация” ведет свою деятельность с 1961 года. Есть и другая четверка, “Нормандская”, состав её участников прежний : Президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и киевский задира Пётр Порошенко. Она гораздо моложе моего объекта сравнения, её формат был учрежден с 2014 года.

VS


И хотя эта четверка не обладает суперспособностями, от решений этих людей зависит в мире очень многое. Новая встреча состоялась вчера, 2 октября. Основной темой была ситуация на Донбассе и реализация минских договоренностей, но в ходе переговоров, то и дело всплывал сирийский конфликт. Ближний Восток вызывает много споров  и вопросов, поэтому обойти тему не представлялось возможным. Путин сообщил коллегам, что Россия готова искать решения совместно с заинтересованными странами. Российский лидер уделил особое внимание ситуации в Сирии в ходе двухсторонних переговоров с Меркель и Олландом, он разъяснил позицию России и подробно рассказал о военной спецоперации, которая лежит в рамках международного права и направлена на достижение единственной цели – ликвидация угрозы со стороны “Исламского Государства”.
Tags: Донбасс, Меркель, Олланд, Порошенко, Президент РФ, Сирия, Фантастическая четверка, ближний восток, нормандская четверка, переговоры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment