Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Двуликая Европа, или как на самом деле относятся к беженцам

После недавнего интервью Башара Асада я понял, что сирийские беженцы неспроста выбрали в качестве убежища старушку Европу. Есть здесь, знаете ли, доля мистики. Закон сохранения энергии. Справедливость?
В общем, выберете из списка словечко на свое усмотрение. Президент Асад дал понять, что начало войны в Сирии напрямую связано с позицией лицемерного Запада. По факту, европейские лидеры поддерживали террористов. Тогда "демократические" СМИ называли властолюбивых исламистов благородным словом повстанцы.

Благодаря поддержке западных вершителей судьб, террористам удалось дестабилизировать ситуацию в регионе. Запылал весь Ближний Восток. Террористическая зараза распростанилась в соседние страны, в том числе Ирак.

А что европейцы? Делают вид, что скорбят. Они типа не причастны к сложившейся ситуации. Мол, никого не поддерживали и бороться глупыми санкциями с терроризмом не мешали.

Я во многом согласен с Асадом. Больше всего меня цепанула его фраза: "Они стреляют в сирийских беженцев одной рукой, а другой — кормят их. Вот что делает Запад". По-моему, емко и в самую точку. Тем временем, мигранты с Ближнего Востока по-прежнему массово бегут в Европу. Официально, в ЕС уже мигрировало свыше полумиллиона беженцев. А кто кашу-то заварил?



Tags: интервью башара асада, мигранты с ближнего востока, начало войны в сирии, сирийские беженцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments