Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Снова обстрел Донецка?

Уже казалось, что все эти разговоры позади. До вчерашнего дня ВСУ и ополченцам успешно удавалось соблюдать режим прекращения огня, как снова случился обстрел Донецка и окрестностей.
В рядах Новороссии потери : один погиб, двое ранены. Стреляли из орудий калибром более 100 мм, присутствие которых в регионе давно запрещено. Кому же снова понадобилось разжигать конфликт на Юго-востоке? Исходя из фактов, логично подозревать в нарушении украинских силовиков. Киев подготовил отговорку на такой случай : в рядах ополченцев был конфликт и они сами там друг друга постреляли. Однако, свидетелей обратного слишком много в самом Донбассе, чтобы верить в такую версию Киева.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали факт обстрела и наличие пострадавших, поэтому о пустой словесной провокации речи не идёт – со стороны ВСУ действительно стреляли. Может, таким образом Украина решила вернуть внимание, которого лишилась в связи с событиями в Сирии? Либо это попытка сорвать предстоящие местные выборы? Ясно одно – на Донбассе снова небезопасно, окончательно война на Украине не завершена.
Tags: всу, донбасс, киев, обсе, обстрел донецка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments