Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Вот это поворот. Как Россия помогала США

Попытался вспомнить о том, что хорошего Россия и США сделали друг другу за последнее десятилетие. А то в последнее время осадочек неприятный. То Украина, то Сирия.
И таки вспомнил. Если взять последние 10 лет, Россия дважды помогала США. Я имею ввиду гуманитарную помощь. Сначала был Новый Орлеан. И ураган Катрина, который оставил людей без крова. Российские гуманитарные грузы существенно помогли местным жителям. МЧС России действовали слаженно и быстро. Вмешательство наших спасателей не превратило трагедию в сказку о "Стране Оз", но облегчило боль и страдание орлеанцев.
Второй раз Россия оказала американцам поддержку 2 года назад. Во время аномального снегопада в США россияне снова не остались равнодушными.

Посмотрите на это. Такое ощущение, что русская зима собственной персоной заглянула в гости к Америке.



В пяти штатах было введено чрезвычайное положение (Массачусетс, Коннектикут, Нью-Йорк, Род-Айленд и Мэн). Местами высота снежного покрова доходила до 90 сантиметров. Благодаря помощи российских спасателей с последствиями природных сюрпризов удалось справиться в считанные дни.
Первый замдиректора ФГУ "Эмерком" Юрий Бражников, который принимал непосредственное участие в борьбе со стихией, отметил, что американцы нуждались в поддержке из-за рубежа. Про сотрудничество с американскими коллегами он высказался красиво и лаконично:
"Здесь нет вопросов о национальности, политической принадлежности и так далее. Действуют, как единый механизм".
И эти красивые и правильные слова подкреплены действиями. Со стороны РФ затраты на оказание помощи нуждающимся американцам составили 2 млн долларов. В районы бедствий были доставлены медикаменты, палатки, одеяла и сухие пайки. Всего 60 тонн гуманитарных грузов.
Я к чему об этом вспомнил. Давайте не будем забывать, что мы прежде всего люди. Помогать друг другу полезно и приятно. Это нормально, это по-человечески. Просто смотришь на эти картины, анализируешь, и обидно вдвойне становится. Американцам добро делаешь, а они так и норовят свинью подложить.

Tags: российские спасатели, российский гуманитарный груз, чрезвычайное положение, эмерком, юрий бражников
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment