Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Эхо авиаудара. Кундуз, новые жертвы

Пока власти США оттягивают начало расследования по инциденту в Кундузе, из Афганистана приходят неутешительные новости. Под завалами госпиталя найдены еще два тела. По результатам экспертизы выяснилось, что оба погибших - сотрудники печально известной организации "Врачи без границ".

Количество жертв от авиаудара по больнице в Кундузе достигло 24 человек.К сожалению, эта цифра растет с каждым днем. Родственники девяти пациентов, которые числятся без вести пропавшими, тщетно обивают пороги спасательных организаций.
Поиски ведутся до сих пор, в усиленном режиме. Параллельно начато независимое расследование трагедии. Соль в том, что для проведения полноценного расследования необходимо подключение США и Афганистана. Но американцы пока удосужились лишь извиниться перед организацией "Врачи без границ" (засунули бы эти извинения куда подальше) и выразить сожаление афганским властям.
Извинялся и сочувствовал лично Обама. Может себе поставить плюсик в графе "переступить через себя". Только от всех этих сочувствий семьям погибших ни холодно, ни жарко. Расследование решили провести? Так вперед, че тянуть-то?

Всем и так известно, что госпиталь в Кундузе США разбомбили. Пора подключаться к расследованию. "Врачи без границ" не сидят сложа руки. По их инициативе IHFFC (международная комиссия по установлению фактов) приступила к расследованию.
Буду держать вас в курсе событий.


Tags: авиаудар по больнице в кундузе, кундуз сша, организация врачи без границ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments