Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Политика по телефону. О чем разговаривали Керри и Лавров?

Один известный американец сказал: "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом". Может быть поэтому госсекретарь США Джон Керри стал уделять больше внимания своему коллеге Сергею Лаврову. Доброе слово теперь подкреплено крепкими аргументами.

Как только Россия начала воздушную операцию в Сирии, американцы стали общаться с российскими представителями более уважительно. Градус напряженности от этого не снизился. В США хватает психопатов вроде Маккейна, которые своими заявлениями портят имидж своей стране, но резких фразочек все же стало меньше.

Возвращаясь к теме отношений между дипломатами, хотелось бы отметить положительную динамику. По словам представителя госдепа Джона Кирби, американский госсекретарь и российский министр иностранных дел "часто общаются". Еще вчера между дипломатами состоялся телефонный разговор. Обсуждали, разумеется, в основном Сирию. Сошлись на том, что нужно искать политическое решение и что встречи и разговоры должны продолжаться в довольно интенсивном графике.

Это все хорошо. Это все замечательно. Только меня кое-что смущает. Создается впечатление, что американские военные и дипломаты по-разному оценивают вклад российской авиации в борьбе с терроризмом. Вы и так в курсе, какой урон ВКС России нанесли "Исламскому государству". Я поделюсь с вами только последними достижениями:

  • Уничтожен склад боеприпасов "Джебхат ан-Нусры" в Восточной Гуте

  • Ликвидирован командный пункт боевиков ИГ в провинции Алеппо

  • Уничтожен опроный пункт боевиков ИГ в Дейр-эз-Зоре

Только за прошедшие сутки российские ВКС поразили 94 объекта террористов.
А знаете, как на это реагируют в Пентагоне?

В Минобороны США продолжают гнуть невнятную линию про то, что российское участие в сирийском конфликте малоэффективно. А самим приходится сокращать количество авиаударов. Видимо, кто-то опередил уже, да?

Брошенная в сердцах фраза Дэвиса (представитель Минобороны США) "это не из-за России" выглядит по-настоящему комично.

UPD. Министр обороны США Эштон Картер пошел еще дальше: "Мы будем оставлять открытой дверь для России, чтобы он могла сделать позитивный взнос в разрешение конфликта в Сирии". К слову, последнее эффективное действие американской коалиции датируется 22 октября.

Tags: боевики исламского государства, госсекретарь сша, джебхат ан-нусра, джон кирби, минобороны сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment