Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Category:

Вегетарианский хот-­дог с фалафелем, хумусом и свежим овощным салатом

Всем веганам презентую рецептик.


Вегетарианский хот-­дог с фалафелем, хумусом
и свежим овощным салатом.



СМАЗАТЬ РАЗРЕЗАННУЮ ТЁПЛУЮ булочку хумусом, на него выложить салат и последним добавить фалафель.

Фалафель можно приготовить накануне, но обжарить его во фритюре лучше прямо перед самым началом вечеринки. Для одного хот­-дога вам понадобится три-четыре шарика (в зависимости от размера), пара столовых ложек хумуса (его можно заменить любым другим достаточно густым соусом) и столько салата, сколько поместится в булку.

Фалафель

У КИНЗЫ УДАЛИТЬ КОРЕШКИ и нарезать мелко все оставшиеся части, включая стебли. Также мелко нарезать всю петрушку.

ВЫЛОЖИТЬ НУТ В КУХОННЫЙ КОМБАЙН, добавить лук и зелень и измельчить в режиме «Пульс», чтобы масса стала полностью однородной, но не перетёрлась до состояния пюре. Консервированный нут удобен тем, что его не нужно предварительно отваривать или замачивать, что ускоряет процесс приготовления фалафеля в разы.

ДОБАВИТЬ ВСЕ СПЕЦИИ, желток и лимонный сок и ещё раз прокрутить массу в режиме «Пульс». Переложить в миску. По необходимости добавить две-три ложки панировочных сухарей, чтобы масса была достаточно плотной.

СКАТАТЬ ШАРИКИ размером с грецкий орех, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник. Можно жарить фалафель через полчаса или оставить его в холодильнике на ночь.

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ хорошо прогреть масло для фритюра в глубокой кастрюле, выложить туда фалафель по четыре-пять штук и обжарить до тёмно-­коричневого цвета, чтобы шарики полностью пропеклись изнутри. Вынуть шумовкой, выложить на кухонное полотенце и дать маслу полностью стечь.



Tags: веган, вегетарианцы, еда, рецепт, фалафель, хумус
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments