Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Российские ВКС vs ИГ. На очереди Ирак?

К сожалению, "Исламское государство" - довольно организованная структура. Это 80 тысяч отборных ублюдков, которые ради достижения своих целей готовы на многое.

Помимо контрабандной торговли нефти, игиловцы промышляют вымогательствами, разбоями, грабежами и киндеппингом. ИГ состоит из бывших иракских силовиков и террористов Аль-Каиды (это ядро группировки), а также из завербованных "добровольцев" со всего мира. Периодически в СМИ всплывают недвусмысмысленные заявления о том, что "Исламское государство" получает солидную финансовую поддержку от Саудовской Аравии. По утверждению иранского парламентария Мохаммада Салеха Джокара, радикальные исламисты получили от саудитов, как минимум, 4 млрд. долларов.

Несмотря на достаточно эффективную воздушную операцию ВКС РФ в Сирии, "Исламское государство" рано списывать со счетов. Надо понимать, что у террористов есть "филиалы" на Ближнем Востоке и в Северной Африке. И, если в ближайшее время исламисты не встретят достойного сопротивления, последствия могут быть весьма печальными, в первую очередь для Европы.

Безусловно, Россия уже внесла существенный вклад в борьбу с терроризмом. С 30 сентября российские ВКС нанесли по объектам ИГ более 800 результативных ударов.



Один из последних ударов. Позиционный район боевиков в провинции Хама.
Но есть одна немаловажная деталь: "Исламское государство" ведет активную деятельность не только в Сирии, но и в Ираке. Иракские вооруженные силы испытывают серьезные проблемы в борьбе против террористов. В связи с этим (по словам иракского депутата Мувафака ар-Рубаи) парламент Ирака может вынести на обсуждение официальную просьбу к РФ об оказании военной помощи. Уже сейчас ведется сбор подписей среди депутатов.

В случае набора кворума и поддержке парламентским большинством, правительство Ирака будет вынуждено исполнить решение законодателей. По заявлению российского сенатора Виктора Озерова, в случае такого обращения, Россия может оказать военную помощь Ираку.

На днях спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия готова рассмотреть соответствующее обращение с точки зрения его соответствия интересам национальной безопасности РФ.


Tags: виктор озеров, вкс рф в сирии, исламское государство, правительство ирака, российские вкс, совет федерации
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments