Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

США угрожает России новым оружием

Мозг среднестатистического политика США устроен своеобразно. Именно поэтому даже американский министр обороны периодически может выкидывать фортеля. Нет, ну как руководитель такого уровня может позволить себе фразу а-ля "мы будем бороться с Россией военным путем"?
Минуточку, господин Картер (Эштон), вы, получается угрожаете России? Вырвано из контекста? Ловите фразу целиком:
"Соединенные Штаты считают, что Россия бросает вызов международному порядку, и намерены противостоять ей с помощью политических, военных и экономических средств".
Военных, мать его, средств.

Аргументируют это Штаты тем, что, дескать, Россия бросает вызов международному порядку. Как? Мол, как-то нарушаем мы суверенитет Украины и Грузии, запугиваем страны Балтии. Если про Украину и Грузию о претензиях можно догадаться, то при чем здесь Балтия?
Кстати, и про Сирию министр заикнулся. Масла в огонь типа подливаем. Из-за противоречивых заявлений американского руководства можно запутаться в итоговой позиции. То хвалят и сотрудничать хотят, то про невинные жертвы что-то сочиняют.

Своими высказываниями Картер нарушает нормы международного права. Это очередная провокация со стороны Вашингтона. Эштон настолько заболтался, что упомянул про модернизацию ядерного оружия. Думаю, российский МИД найдет управу на зазнавшегося министра. Картеру придется держать ответ.

А теперь давайте посчитаем денежки. Только за последний год американцы потратили свыше 610 миллиардов долларов на военные нужды. Ежедневно Штаты тратят около 9 миллионов на Ближний Восток (проведение операций). Пора бы руководству США понять, что не все проблемы можно решить грубой силой. И деньги не всегда играют решающую роль. Огромное количество выделенных средств было использовано неэффективно.

За месяц с небольшим Россия добилась более впечатляющих результатов, чем США за 3 года. Это бесит американцев. По сути, Штаты просто занимаются показухой. Непредусмотрительное поведение руководства США ведет к финансовой нестабильности в мире.

Чесать языком пиндосы горазды. Все чего-то анонсируют, обещают, прогнозируют. Только дела, как правило, расходятся со словами.



Tags: военное противостояние, картер, пентагон, политика, россия и сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment