Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Иностранцев ждет обязательная дактилоскопия

Нередко бывает, что иностранцы, нарушив законы РФ, возвращаются в нашу страну по поддельным документам. Для предотвращения таких случаев уже в следующем году ФМС России введет дополнительные меры для выявлению нарушителей. Во всех пунтктах въезда иностранных граждан будут установлены комплексы для сканирования отпечатков пальцев.

По данным газеты "Известия", эта мера "позволит уже на границе выявлять иностранцев, которые пытаются проникнуть в страну под новым именем, так как ранее им был запрещен въезд". На мой взгляд, довольно действенная инициатива.

Сейчас в России функционирует около 400 пунктов въезда. Половина из них - пассажирские. Дактилоскопическое оборудование будет установлено именно в пунктах такого типа. План по установке - 4 года.

Примечательно, что в качестве эксперимента в аэропортах Санкт-Петербурга и Москвы уже работают комплексы для экспресс-сканирования отпечатков пальцев. И, надо сказать, опыт себя оправдал. Не прошло и года, а уже выявлено 173 иностранца, которые пытались въехать в Россию под новым именем.

Хотел бы также отметить, что инициатива весьма актуальна. Миграционный кризис в Европе продолжается, террористы ищут новые лазейки, поэтому проблема безопасности как никогда остра. Чтобы сократить риски до минимума, подобные меры нашей стране просто необходимы.

Таким образом, Россия сегодня борется не только с нелегальной миграцией, но предпринимает действия по обеспечению безопасности своих граждан.



Tags: миграционный кризис в европе, нелегальная миграция, обязательная дактилоскопия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments