Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Кинематографические новости России: "28 панфиловцев"

Посмотрел трейлер "28 панфиловцев". И знаете, у меня возникло приятное такое ощущение, что культура РФ развивается. Вот, посмотрите и вы.

 Для тех кто не в курсе: панфиловцы - это бойцы 316-ой гвардейской дивизии, участвовавшие в обороне Москвы в 1941 году. Дивизия была сформирована в Алма-Ате (Казахская ССР) и частично во Фрунзе (Киргизская ССР). Почему "панфиловцы"? Да все просто. Командовал бойцами генерал-майор Иван Васильевич Панфилов.

Именно панфиловцы защитили Москву от немецких танков зимой 1941 года. Хотите знать больше? Смотрите фильм. Не буду спойлерить. Примечательно, что фильм создавался без поддержки государства. Большинство средств было выделено частными инвесторами, часть собрали в интернете. Свою лепту в развитие фильма вложили даже геймеры. Неслучайно кино уже называют "народным".

Ляпов и ошибок быть не должно. Участие в проекте приняли авторитетные историки, а также военные реконструкторы. Судя по всему, фильм будет пользоваться успехом. Суток не прошло, а трейлер набрал уже более 300 тысяч просмотров.



Tags: 28 панфиловцев, культура рф, народное кино
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments