Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Запад такой Запад. Франция бомбит ИГ

Меня иногда поражает как страны Запада меняют свою позицию. Я соболезную, сочувствую французам. В Париже произошла страшная трагедия. Но в связи с тем, что давеча французская авиация наконец приступила к авиаударам по позициям ИГ, не могу удежаться от комментариев и риторических вопросов.

Напомню, что до теракта в Париже, Россия и Запад занимали разные позиции по ситуации в Сирии. Французы, как и другие европейские политики, относились к операции российских ВКС весьма скептически. Будто бы вылеты российских летчиков малоэффективны. Будто бы бомбят не тех. Ругались, что умеренной оппозиции ненароком достанется.

Русский фольклор богат, чтобы описать эту ситуацию. Подберу две незамысловатые пословицы, которые первым делом приходят на ум.

До теракта - "Моя хата с краю, ничего не знаю".

После - "Пока петух в одно место не клюнет".

Сейчас французы как-то сразу преобразились. За неполные двое суток на Ракку (номинальную столицу "Исламского государства") было сброшено 20 бомб. Пока в ИГ дрожала земля, премьер-министр Франции Мануэль Вальс не исчезал из ящика. В одном из первых обращений к народу после теракта он заявил, что Франция находится в состоянии войны с ИГ. И пообещал уничтожить врага.

Пока наиболее эффективно с игиловцами борется Россия. Именно наша страна первой нанесла по-настоящему серьезный урон инфраструктуре террористов. Благодаря использованию высокоточного оружия, все авиаудары приходятся по позициям "Исламского государства". И без Кундузов обходится, надо сказать.

А теперь обещанные вопросы к властям Франции: А раньше что молчали? Раньше что отсиживались?

Надо было прислушиваться к словам Владимира Путина, вместо того, чтобы критиковать. Когда же до европейцев дойдет, что в "Исламском государстве" орудуют не просто террористы, а настоящие фанатики с промытыми напрочь мозгами? Бороться с террористами нужно своевременно и сообща, тогда и трагедий аля Париж станет меньше .





Tags: авиаудары по иг, борьба с терроризмом, запад, план путина, россия и запад, саммит g20, страны запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments