Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Мысли политика США о борьбе с "Исламским государством"

США продолжают гнуть свою линию: американцы по-прежнему хотят свержения Асада. При этом до администрации Обамы так и не дошло, что бороться с "Исламским государством" нужно сообща.

Американцам сложно перестроиться, ведь первоначально целью Штатов был уход Асада. В свете последних событий приоритеты изменились. Теперь приходится перестраиваться. Наиболее разумный вариант - полное сотрудничество с Москвой, но США пока только на словах к такому формату готовы.

Нынешний политический курс не критикует только ленивый. Даже экс-заместитель директора ЦРУ не выдержал. Майкл Морелл отметил, что США вместе с Россией и Сирией должны сражаться против ИГ.

Однако, новости США не радуют - гордые американцы по-прежнему продолжают придерживаться устаревшей стратегии. Да и с союзниками пиндосам не повезло. Вице-президент Джо Байден открыто заявляет, что Саудовская Аравия, Катар и Кувейт спонсировали в свое время "Исламское государство". Запутанный клубок получается.

Возникает впечатление, что американцы отстаивают корыстные интересы на Ближнем Востоке. Бороться сразу против Асада и "Исламского государства" - по-меньшей мере недальновидно.



Tags: борьба с иг, сша, сша в сирии, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments