Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Безумная Прибалтика и внешняя политика России

Помните юмористический ролик про нападение Латвии на РФ? Последние новости России почему-то навеяли.

Посмотрите, это весело.



Я аж весь дрожу от одной только мысли, что Латвия, Литва или Эстония будут воевать против нас. Ну то ладно.

Чего я вспомнил-то про этих балтийских карликов? Президенты упомянутых государств постарались. Ребята (и одна дама) встретились в литовском местечке Паланга и решили наделать шуму. Информационного, ясен пень.

Они сделали официальное заявление о своем неучастии в борьбе против ИГИЛ в случае если в коалиции будет состоять Россия. В роли главного ньюсмейкера выступила президент Литвы Даля Грибаускайте. Суровая литовская женщина заявила, цитирую: "Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать".

Вот так. Другими словами, прибалты отказываются от борьбы с террористами только потому, что в операции принимает участие Россия. Ну, дебилы.
Такое ощущение, что даже если миру будут угрожать инопланетяне, литовцы, латыши и эстонцы будут оглядываться на Россию, чтоб не дай Бог не оказаться по одну сторону баррикад.

К слову, даже Франция уже присоединилась к России. Немцы собираются. А эти развыкобенивались. Во всей Прибалтике только у одной Литвы есть в арсенале боевые самолеты. У остальных - лишь автоматы с надувными лодками (шучу).

Вряд ли в ИГ сейчас танцуют арабские танцы, узнав, что прибалты отказались от коалиции с РФ. Им вообще сейчас не до веселья. Благодаря своевременным решениям Путина исламисты потерпели колоссальный урон. Известное значение в успехе российской операции сыграл Сергей Шойгу.


Tags: борьба с игил, борьба с терроризмом, вклад россии, теракты, террористическая угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments