Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Терроризм разрастается

Террористы “Исламского Государства” и сторонники их идеологии продолжают напоминать о себе по всему миру, организуя теракты различного масштаба. Страны Запада слишком долго вели двойную игру на Ближнем Востоке, поддерживая ИГИЛ для борьбы с режимом Башара Асада. Ситуация вышла из под контроля, результат вы видите сами. Террористическая угроза действительно приняла мировые масштабы.

Вчера прогремел взрыв в Греции, неподалеку от здания парламента. В Афинах никто не пострадал, но “звоночек” более чем тревожный, особенно если учесть, каким по счету стал этот теракт в Европе за последний месяц. На фоне этих событий, Великобритания все чаще говорит о возможности выхода из состава ЕС.
Печально известный Синайский полуостров также был отмечен взрывом. Террорист-смертник из египетского филиала ИГ устроил теракт в городе Эль-Ариш. Привел в действие взрывное устройство, находясь в машине у здания отеля.
Сейчас, пожалуй, осталось слишком мало мест на планете, где можно чувствовать себя в полной безопасности. Причиной этому является острый дисбаланс в мировой политике, когда одни её ключевые игроки борются с терроризмом, а другие поддерживают.

Tags: запад, исламское государство, мировая политика, синайский полуостров, страны запада, теракт в европе, терроризм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment