Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Президент РФ : “Пособники террористов нанесли нам удар в спину”

Владимир Путин моментально отреагировал на новость о том, что турецкий истребитель американского производства F-16 сбил сегодня российский Су-24 в небе над Сирией. Прямо во время запланированной встречи с королем Иордании, Путин дал понять, что произошедший инцидент серьезно отразится на отношениях России и Турции.

Российский лидер назвал атаковавших (турецкую сторону) пособниками террористов, которые по сути таковыми и являются. Дело в том, что Турция долгое время закупала на черном рынке нефть у “Исламского Государства” по низкой цене. Данный канал сбыта приносил террористам ощутимую прибыль, т.е. фактически Турция спонсировала радикальных исламистов, преследуя исключительно собственные корыстные цели.

ИГИЛ получали деньги, а Турция – дармовое “черное золото”. Идеальная схема. Но тут пришла Россия и начала нещадно уничтожать террористов, вместе с их нефтяной инфраструктурой. Турки потеряли поставщика, лавочка прикрылась. Сбитый Су-24 – ни что иное, как месть за потерянную сирийскую нефть. Данным жестом Турция показывает, на чьей стороне она действительно находится. Теперь Анкара обязана держать ответ не только перед Москвой, но и перед всем цивилизованным миром.
Tags: исламское государство, нефть, су-24, турция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment