Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Турция “включила дурака”

Весь вчерашний день и половину сегодняшнего весь мир ждал, что же ответит Анкара о вопиющем воздушном инциденте с участием турецкого F-16 и нашего Су-24. Российский самолет границ не нарушал, тем не менее, был безосновательно сбит ракетой класса “воздух-воздух”.

Такого ответа никто не ожидал. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил : его военные не знали, что это именно российский самолет и узнали это только после сообщения Минобороны России. Что? Не знали?! А кто сразу после происшествия объяснял, что Су-24 был сбит за нарушение воздушного пространства Турции? Забыли уже, что сутки назад говорили? Поразительная амнезия! Однако, у нее есть объяснения.
Турки решили “дать заднюю” после того, как выяснилось, что самолет границ не нарушал. Сирийские ПВО зафиксировали, что Су-24 не вторгался в воздушное пространство Турции. Анкара доказать обратное не смогла, даже собрав целое заседание НАТО. В тот момент и поняли, как сильно они накосячили и “включили дурака”.


Эрдоган, прикинув последствия усугубления отношений с Россией, быстро пошел на попятную. Видать прикинул, что конфликт с РФ отразится на его стране значительнее, чем потеря контрабандной нефти “Исламского Государства”. Но как теперь России себя вести с Турцией? Вряд ли после такого Анкара может отделаться одним нелепым оправданием.


Tags: происшествие, российский самолет, су 24, турция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments