Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Золотые прыжки на батуте

Батутисты - счастливые люди. Ведь от прыжков вырабатывается гормон радости. Российские батутисты - люди вдвойне счастливые. Я в первую очередь имею ввиду участников чемпионата мира в Оденсе.

Наши соотечественники дали жару. Два золота и две бронзы. Несмотря на оказываемое давление, Александр Одинцов и Михаил Заломин смогли показать достойный результат. На двойном мини-трампе наши спортсмены не оставили шансов другим командам.
Первое место и 117.700 очков в копилке. Для сравнения американцы и канадцы, которые поделили вторую строчку, набрали лишь 109.300. Второе золото в командных соревнованиях для России завоевали Сергей Азарян, Андрей Юдин и Дмитрий Ушаков. В этом случае отрыв от китайцев, которые заняли второе место, оказался совсем незначительным: 178.065 против 178.025. Третье место, кстати, заняли белорусы - 172.585.

Порадовала и женская команда. Анна Коробейникова, Виктория Даниленко и Наталья Парахина принесли копилку сборной бронзовую медаль. Датский выезд уже прошел не зря. Российские атлеты в очередной раз доказали, что наша страна по праву считается лидером в мировом спорте. Благодаря победам соотечественников гормон радости вырабатывается и у всех небезразличных россиян.

Судя по всему, этот редкий вид спорта набирает популярность в стране. Например, в Благовещенске в декабре откроется батутный центр.

Tags: батут, прыжки на батуте, спортсмены россии, чемпионат мира
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments