Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Очередная перестрелка в США, три человека погибли

Кровавая пятница в Колорадо. Похоже на название очередного романа мастера ужасов Стивена Кинга, но нет, с таким заголовком сегодня выходят свежие новости США. Вчера вечером неизвестный открыл стрельбу в городке Колорадо-Спрингс, трое погибли, девять человек получили ранения.

Пока неизвестно, что побудило мужчину пойти в центр планирования семьи и начать палить в людей. Может неудачно сложившийся брак, может поражение любимой бейсбольной команды. Причин может быть сколько угодно, важен другой факт – любой американец может открыть шкаф, взять оттуда оружие и пойти с ним на улицу. Свободное хранение “огнестрела” делает потенциальным убийцей каждого гражданина США, у кого шалят нервишки или просто день не задался. Это подтверждает и статистика. С разных штатов поступают сообщения о стрельбе, практически еженедельно. В современной Америке не лишним было бы надевать бронежилет, собираясь за покупками или на прогулку с собакой.


Количество жертв второй поправки растет с каждым днем, но вопрос о запрете свободного доступа к оружию по-прежнему не поднимается. Политика США не предусматривает каких-то изменений по этой части, ведь годовой доход от оборота оружия исчисляется сотнями миллиардов долларов.

Tags: колорадо, стивен кинг, стрельба, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments