Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Эрдоган “подложил свинью” своей стране

Сбив российский истребитель Су-24, Турция усугубила сирийский конфликт. Однако, в первую очередь и сильнее всего Анкара навредила сама себе. Необъяснимая и мало кому понятная турецкая агрессия вынудила Россию применить по отношению к напавшему государству ответные меры.

Пока президент Тайип Эрдоган продолжает упрямствовать и провоцировать еще более глубокое непонимание между Москвой и Анкарой, турецкий бизнес в России находится на грани катастрофы. Компании из Турции фактически могут попрощаться с российским рынком. Инвестиционные проекты замораживаются, вводятся жесткие ограничения на деятельность турецких компаний и поставщиков. Да, это жестко, но разве кто-то скажет, что несправедливо? Бизнесмены из Турции могут лишь поблагодарить главу своего государства за такую “помощь”.


Последствия будут очень серьезными. Если вдруг кто сомневается – может спросить у европейских коммерсантов, которые до сих пор подсчитывают убытки от ответных российских санкций. Теперь у Эрдогана будет много времени, чтобы подумать – а стоило ли так поступать с дружественной страной и ключевым экономическим партнером?

Tags: бизнес, санкции, сирийский конфликт, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments