Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Поросячья политика ЕС

В ЕС фермеры и животноводы продолжают нести убытки. Всему виной взбалмошная политика ЕС. На этот раз расскажу вам историю про несчастных французских фермеров. Из-за эмбарго на мясо они страдают.

Больше всего ситуация отразилась на Бретонском рынке свинины. В Плерене, к примеру, цены значительно упали. Семь недель назад власти предсказывали, что кило некошерного мяса будет стоить 1.4 евро, однако на деле оказалось иначе - 1.08 евро. Прикиньте насколько это дешево. Покупать мясо за 1 евро - это совсем перебор. Французским фермерам просто невыгодно что-либо производить.

В ЕС новости такого рода не принято обсуждать массово: по ТВ или в газетах, поэтому заметка Le Figaro об убытках фермеров особенно ценна. По мнению президента БРС Франсуа По, падение цен связано с перепроизводством свинины. Другими словами, антироссийские санкции бумерангом ударили по Европе. Российское эмбарго помогло нашим производителям и ударило по европейским фермерам.

Власти Евросоюза сами довели ситуацию до критической. Местные фермеры требуют отмены санкций против России. Политика политикой, а терять деньги французы больше хотят. Из-за такой поросячьей политики в Европе просто не останется хрюшек.



Tags: евросоюз, ес, ес новости, продовольственное эмбарго, санкции против россии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments