Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Война на Украине. Обмен пленными не состоялся

На сегодняшний день был запланирован обмен пленными между участниками конфликта на Юго-востоке. В последний момент, не объясняя причин, Киев в одностороннем порядке отказался.Такое поведение говорит лишь о том, что политика Украины на самом деле не предусматривает скорейшего разрешения военного конфликта. В Народной милиции ЛНР сообщают, что украинская сторона срывает обмен уже не в первый раз.

Киев продолжает игнорировать минские соглашения, подписанные еще 12 февраля. Помимо отказа выдать пленных ополченцев, ВСУ регулярно нарушают режим прекращения огня. Не выполняются условия и по отводу вооружений, что было многократно зафиксировано как представителями ДНР и ЛНР, так и наблюдателями ОБСЕ.

Очевидно, что война на Юго-востоке “удобна” для Порошенко, она позволяет отвлекать внимание населения от внутренних проблем. К тому же, конфликт на Донбассе дает Украине повод лишний раз говорить о российской агрессии и делать из себя жертву. “Конечно мы в тяжелом положении, у нас же война!” – звучит логично, только вот украинские власти сами намеренно удерживают текущую ситуацию. Давно могли бы уже и пленными обменяться, и вооружения отвести, и внести поправки в конституцию об особом статусе Донбасса. Но ни один пункт не соблюдается, потому что это выгодно Киеву.
Tags: днр, лнр, минские соглашения, обмен пленными
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments