Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Президент РФ обратился к Федеральному собранию

Сегодня в полдень Владимир Путин выступил с ежегодным обращением к Федеральному собранию, в котором озвучил основные моменты текущей ситуации в стране и обозначил приоритеты внутренней и внешней политики страны на ближайшее время. Мне довелось посмотреть послание в прямом эфире.

Речь Путина началась с минуты молчания, в память о погибших от рук Турции героях. Глава государства твердо дал понять, что за смерть наших солдат Анкаре не удастся отделаться лишь мелкими ограничениями на ввоз продукции или экономическими санкциями. Пособники террористов совершили серьезное преступление, их предательство будет наказано по всей строгости.

В отношении борьбы с терроризмом политика Путина остается неизменной. Российский лидер продолжает призывать мировое сообщество к созданию единого антитеррористического фронта. Президент справедливо полагает, что одна страна не способна справится с глобальной угрозой терроризма. Необходимо действовать согласованно и строго в рамках международного права.


Если говорить о внутренней политике, в целом Путин доволен прогрессом в экономической и социальной сфере. Стратегия импортозамещения создала для отечественных производителей благоприятные условия и уже дала первые результаты. Наибольших успехов удалось добиться в сельском хозяйстве. В социальной сфере также наблюдаются положительные тенденции – естественное улучшение демографической ситуации, поддержка молодых семей (программу материнского капитала продлили еще на два года), увеличение средней продолжительности и общего уровня жизни.

Кратко подводя итог обращения Владимира Путина я бы отметил, что времена нас ждут не самые простые и предстоит решить еще немало вопросов. Однако есть ощущение, что у руководства страны имеется четкий план и все необходимые инструменты для достижения поставленных целей.

Tags: борьба с терроризмом, отношения с турцией, послание президента, речь путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments