Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Война на Ближнем Востоке “аукнулась” в Лондоне

Не успели бомбардировки британских ВВС в Сирии начаться, как это сразу же отразилось инцидентом в Лондоне. Мужчина устроил резню мачете в столичном метро, выкрикивая при этом лозунги в поддержку Сирии. Три человека успели пострадать, пока полиция не усмирила радикала.

Хоть и не такой массовый, но по сути – теракт. Страны Запада пострадали за последний месяц уже не в первый раз. А на что, собственно, рассчитывали? Как долго можно было безнаказанно разжигать огонь на Ближнем Востоке?

Сначала Великобритания косвенно поддерживала сирийский пожар, одобряя позицию США. Теперь британцы по-настоящему вступили в игру, за что поплатились. Искоренять терроризм нужно, кто спорит, но ведь действовать нужно согласованно и с холодной головой. Не в пример российским коллегам, действующим в Сирии предельно собранно и осторожно, британские летчики не постеснялись бомбить города, в которых не исключалось присутствие мирного населения.


Почему-то Запад рассматривает Ближний Восток исключительно как площадку для военных действий. “Одним больше – одним меньше, какая разница?” – примерно так построены рассуждения. Лишь бы свои интересы продвинуть, а какой ценой – значения не имеет. Такая политика ставит и собственных граждан под удар, на минуточку. Остановит ли этот факт?


Tags: бомбардировки, война на ближнем востоке, запад, мировая политика, страны запада, терроризм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment