Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Турция начинает подсчитывать убытки

Что бы там ни говорил президент Эрдоган, как бы ни храбрился, а ухудшение отношений с Россией ударит по Турции очень серьезно. Туризм, энергетическая сфера, торговля, совместные инвестиционные проекты – со всеми этими благами Анкаре придется попрощаться.

Сбитый самолет Су-24 – вопиющее предательство и непростительный поступок, но меня вот больше задела (как и российское руководство) позиция Эрдогана после произошедшего. Никаких извинений, признания своей неправоты и шагов навстречу. Это означало, что Турцию устраивает усугубление ситуации. Однако, вряд ли турецкие власти могли ожидать, что ответ России будет столь убедительным. Москва без особых для себя потерь прекратила всякое сотрудничество с Анкарой, а вот турки уже начинают подсчитывать ожидающие их убытки.

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек оценил потенциальные экономические потери в 9 миллиардов долларов. Цифра внушительная, но явно преуменьшенная. Турецкие власти не хотят допустить паники среди населения, но народ начинает понимать всю серьезность последствий. Санкции России уже ощутили на себе владельцы туристического бизнеса, строительных организаций и сельхоз предприятия. С каждым месяцем без России Эрдогану станет все сложнее оправдываться перед своим народом.
Tags: ответ россии, санкции россии, сбитый самолет, сирийский конфликт, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments