Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

В армию к Шойгу хотят идти

В прошлом году, во время воссоединения Крыма и России, в Министерстве обороны отметили позитивный момент: количество желающих служить в российской армии заметно выросло.

С тех пор тенденция коренным образом не изменилась. Молодые люди считают, что служить - это престижно, плюс армейский опыт помогает при трудоустройстве.

Последние статистические исследования подтверждают это. В Восточном военном округе потрудились на славу. Психологи округа опросили 14 тысяч призывников. Результаты впечатлили.

  • 74% опрошенных пошли служить с желанием

  • каждый пятый имеет высшее образование (19%)

  • каждый второй - православный христианин

  • 4% военнослужащих женаты

Эти показатели связаны с тем, что за последние годы имидж Минобороны изменился в лучшую сторону. И дело не только в Крыме и общем патриотическом подъеме. Важную роль играет грамотный подход при отборе призывников.

Перспективные спортсмены попадают в спортроту. При этом военнослужащие имеют возможность выступать в международных соревнованиях (Олимпиады, чемпионаты мира и Европы и т.д.). Талантливые выпускники университетов, которые достигли успехов в науке, направляются в так называемые научные роты. В общем, в армии каждому найдется занятие по душе.

Министр обороны может быть доволен своими подчиненными.

Tags: призывники, срочная служба
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment