Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Эрдоган решил помочь спустя год

Турция – основной возмутитель спокойствия на Ближнем Востоке за последний месяц. “Список добрых дел” Анкары не заканчивается сбитым российским самолетом и доказанными связями с ИГ, теперь Турция вводит войска в Ирак.

Президент Эрдоган данное военное вторжение таковым не считает. “Мы разбили лагерь у города Мосул по просьбе премьер-министра Ирака”. Всё бы хорошо и законно, только вот с таким предложением Багдад обращался в 2014 году, при совершенно другой ситуации на Ближнем Востоке! Сейчас же, когда миру открылась информация о сотрудничестве Турции и ИГ, вряд ли войскам Эрдогана рады на иракской земле.


Более того, правительство Ирака официально попросило турецких военных покинуть территорию страны в течение 48 часов, в случае отказа Багдад будет вынужден обратится в ООН. В НАТО уже обращались, с просьбой вразумить Турцию, адекватного ответа не последовало, что для меня и не удивительно. Эрдоган тянет время, нелепо пытаясь обосновать присутствие своих танковых батальонов в Ираке. Тем временем, ни один турецкий танк не сдвинулся с места. Мало Сирии, теперь еще и война в Ираке назревает?  

Tags: багдад, ближний восток, война в ираке, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment