Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Отставка Яценюка не за горами

На этот раз политика Украины оказалась в центре внимания благодаря скандальному видео с отчетного заседания кабмина. Премьер-министр Арсений Яценюк буднично зачитывал в Верховной Раде годовой отчет о работе правительства и вроде ничего не предвещало беды, как вдруг к кафедре подошел депутат Олег Барна и попытался вынести докладчика из зала весьма необычным способом, который буквально взорвал интернет.



Что же стало причиной такого поступка? Всё просто – Яценюк откровенно врал с трибуны. Золотовалютный запас вырос во столько-то раз, внешний долг уменьшился на столько-то, повысились социальные стандарты. Послушать его доклад – так прямо процветающая страна! Ни слова о войне, предстоящем дефолте, падении экономики и национальной валюты, растущей безработице и полной финансовой зависимости от стран Запада.

Вот Барна и не выдержал, хотя результат оказался предсказуем – его крепко отлупили и исключили из фракции, практически в прямом эфире. Ладно, одного несогласного удалось заткнуть, но как быть с сотнями украинцев, которые в этот же день вышли на улицы Киева и перекрыли проезд к Раде? Митингующие требуют отставки правительства и устали слушать сказки, народ видит, как обстоят дела в стране на самом деле.  

А вот и само эпичное видео :


Tags: кабмин, олег барна, отставка яценюка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments