Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Война в Сирии продолжится без оппозиции

Скорее всего, Сирия в ближайшее время лишится одной из фигур на шахматном поле боевых действий. Речь идет о самой многочисленной оппозиционной группировке – Свободной сирийской армии (ССА). Да-да, именно их тренировали инструкторы ЦРУ США для борьбы против Асада и ИГИЛ.

Вашингтон вкладывался в ССА исключительно ради свержения Асада, боевики в Сирии от войск оппозиции страдали мало. Однако, план США постепенно разваливался и сейчас близок к полному провалу. Дело в том, что некогда серьезная ССА (численность доходила до 35 тысяч человек) сейчас на грани развала – бойцы занялись массовым дезертирством. Причины более чем весомые : жалование в 4 раза ниже обещанного, нет доверия к западным командирам, компенсации семьям раненых и погибших отсутствуют.

Дезертиры поделились на два лагеря – те, кто больше не видят смысла воевать против правительства и голосуют за перемирие с Асадом, и те, кто настроены крайне радикально и намерены добиваться свержения президента любой ценой. Последние чаще всего перебегают к группировкам под покровительством Аль-Каиды (там уж с финансированием все нормально). Так или иначе, созданная американцами сила не добилась ничего.  

БЫЛО




СТАЛО


Tags: боевики в сирии, исламское государство, сирия, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment