Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Виталий Чуркин о финансировании ИГ

Постпред России при ООН выступил на заседании Совета Безопасности с докладом о финансировании террористов “Исламского Государства” и мерах борьбы с этим. Чаще других среди источников дохода ИГ называлась Турция, чьи торговые отношения с радикальными исламистами уже ни для кого не секрет.




Что бы ни говорил по этому поводу президент Эрдоган, уйти от ответственности ему уже вряд ли удастся. Россия располагает неопровержимыми доказательствами того, что автоцистерны с контрабандной нефтью с территорий ИГИЛ направлялись именно в Турцию, а их количество измерялось тысячами. Более того, были установлены конкретные турецкие компании, которые причастны к нелегальной торговле “черным золотом”, тем самым финансировавшие боевиков. Ежедневный оборот составлял более 1,5 миллиона долларов!


Теперь становится очевидным, что Ближний Восток полыхает при самом непосредственном участии Анкары. Однако, России удалось серьезно подкосить этот “бизнес” и открыть правду мировому сообществу. Пока авиация бомбила автоцистерны а разведка фиксировала факт контрабанды, наши дипломаты уже подготовили для ООН проект резолюции, который предусматривает прекращение всяких попыток напрямую или косвенно финансировать “Исламское Государство” и поставлять террористам оружие. Также, одобренная резолюция позволит призвать к ответственности Турцию, чьи корыстные интересы привели к таким серьезным последствиям. Согласились с российским проектом даже в Вашингтоне, что является солидным прогрессом по сирийскому вопросу.
   
Tags: ближний восток, исламское государство, резолюция, терроризм, турция, чуркин, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment