Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Кому теперь продавать товары из Украины?

С 1 января 2016 года Россия и Украина фактически прекращают торговые отношения. В ответ на создание Киевом зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, Москва вынуждена прекратить действие аналогичного договора с самой Украиной.


Прозападная политика Украины во всей красе : нет - России, да - Европе! Идеология ясна, только вот задумывались украинские власти о чисто экономических последствиях? Могу им напомнить, что российский рынок всегда был для украинского экспорта основным. Забыли кризис 2008 года? За счет чего тогда украинская экономика удержалась на плаву? Правильно, огромные объемы экспорта в Россию. Так могло бы быть и сейчас, ведь руководство РФ до последнего давало Украине шанс. Принципиальный отказ. Ну что ж, флаг в руки.

Казалось бы, перед Незалежной открывается столь желанный европейский рынок, только вот есть одна “маленькая” неувязочка – украинские товары не соответствуют стандартам качества ЕС. Ну нету на Украине ни соответствующей нормативной базы, ни внутренних ресурсов для повышения качества производимой продукции.


Государство поддержать промышленников не в силах – сами в долгах как в шелках, живут от одного транша МВФ к другому. Частные инвесторы тоже не горят желанием вкладывать деньги в украинский бизнес, больно уж непривлекательные условия, да и парящий дух дефолта над Киевом оптимизма коммерсантам не добавляет. Итог – российский рынок потерян по собственной вине, а до европейского – как до звезды. Куда теперь реализовывать товары? Да хоть в Раду несите и там между рядов раскладывайте, не забывая поблагодарить правительство за избранный курс “развития” страны!  

Tags: зст, товары из украины
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments