Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Башар Асад может разбирать чемоданы

Которые он было почти закончил собирать, когда Запад настойчиво “снимал” его с должности. Вот так, с юмором, президент арабской республики Сирия прокомментировал слова Госсекретаря США Джона Керри, который “разрешил” Асаду еще немного поуправлять страной.

Разумеется, сирийский лидер и не думал покидать свой пост. Он справедливо заметил, что решать его судьбу имеет право только народ Сирии. Асад выразил готовность уйти в отставку, если того пожелают жители республики, но никак не западные политики. А жители не желают, они сами переизбрали его совсем недавно, в 2014 году, когда гражданская война в Сирии уже шла полным ходом. Сирийцы понимают, что сохранить целостность страны и дать отпор террористам (не без помощи России, правда) способен только Асад, чем, собственно, и занимается с момента своего прихода к власти в 2000.

Беседуя с журналистом из Нидерландов, Башар Асад задал тому встречный вопрос : “А что, если бы главу вашей страны назначали в Сирии?” Вообще замечание справедливое. Почему-то Европа и США считают, что имеют полное право распоряжаться судьбой президента независимой страны. Сирийцы ведь не принуждают Обаму или Меркель покинуть свои посты! Только народ страны должен решать, кому доверять управление государством.


Tags: башар асад, боевики в сирии, сирийский конфликт, сирия, террористы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments