Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Евросоюз продлил санкции

На заседании Совета ЕС все-таки было решено продлить санкции против России еще на полгода. Решение это далось нелегко, ведь в Европе имеется немало противников санкционной политики, среди которых и видные политики, и крупные бизнесмены.

Данная ситуация напоминает мне анекдот, где “мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус”. Все понимают, что ограничительные меры прежде всего негативно отражаются на самой европейской экономике, но не поддержать тенденцию и пойти наперекор Штатам Евросоюз не способен, для этого яйца нужно иметь, а в Брюсселе их ни у кого нет, судя по всему.

Даже формальный повод для продления санкций придумать нормальный не смогли. Вот вдумайтесь, на Россию накладываются санкции за неисполнение “минских договоренностей”. Чтооо?! Что за хрень вы городите? Кто еще не исполняет их? Россия вообще не является участником конфликта внутри Украины! Россия не обстреливает ополченцев! Может еще Россия должна была украинскую конституцию переписать, как этого требуют договоренности?! Бред сивой кобылы, даже вникать тут нечего. Подписали санкции – молодцы, сами же теперь лапу будете сосать.  


Tags: евросоюз санкции, ес, политика ЕС, россия и европа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment