Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

За что Штаты не любят Асада?

Признаться, политика США меня просто обескураживает. Как до америкосов не дойдет, что с террористами надо бороться, а не Асада свергать?

Новости США под завязку забиты различного рода заявлениями, посвященными сирийскому лидеру. Причем отношение к Асаду постоянно меняется. То он нормальный чувак, то он злодей, то он тиран, то просто мерзавец.

Американцы продолжают оказывать давление на Башара. Заявления теперь звучат не столь категорично, однако Асаду от этого не легче. Последние слова Элизабет Трюдо (представитель госдепартамента США) наглядно демонстрируют пиндосскую непоследовательность: "Мы всегда говорили, что Асад не может быть частью правительства, которое, в конечном итоге, будет управлять свободной Сирией".

Чего ж они докопались до несчастного Асада? Он был послушен, шел на диалог, а в 2011 раз, и стал тираном. Всему виной спланированная США "арабская весна" 2010 года. Уже тогда можно было предсказать будущее сирийского президента. Каким бы ангелом ни был Башар, его все равно попытались бы сместить.

Американцы настолько увлеклись процессом, что содействовали созданию "Исламского государства". Мне кажется, офтальмолог у власти, лучше чем ваххабит. Но Штаты продолжают делать из Асада козла отпущения, чтобы отвести вину от себя.
Tags: правительство сирии, сирийский конфликт, сша, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments