Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

В ситуации с беженцами Евросоюз виноват сам

Наибольший вклад в это “достижение” из всех стран ЕС внесла Германия, ведь еще в самом начале миграционного кризиса именно в Берлине сообщили – примем всех, никого депортировать не станем. Это заявление и стало решающим аргументом для всех беженцев Ближнего Востока и Северной Африки, сработало безотказно, как выстрел судьи для спринтеров.

Многие коллеги по союзу винят Германию (кто-то открыто, кто-то заочно), и ведь небезосновательно. Премьер-министр соседней Чехии Богуслав Соботка, например, тоже разделяет мнение о немецкой ошибке. Сейчас его страна многое делает, чтобы устранить последствия решения Меркель. Поставляют гуманитарную помощь, помогают другим странам Европы полицейскими, поэтому чехи вполне вправе возмущаться.

А о чем же думали в Германии? Может, хотели во времена мирового экономического кризиса разжиться дешевой рабочей силой? Что ж, довольно вероятный мотив, только вот не ожидали немцы ТАКОГО эффекта. Беженцы сорвались с места массово и безоглядно. Но что ещё хуже для ЕС, работать они отказались. Званые гости рассчитывают исключительно на пособие, либо занимаются разбоем (среди прибывших есть даже члены ИГ). Что ж, браво европейцы, по собственной воле приютить у себя за один год более миллиона (!) нахлебников и преступников – это ещё надо уметь!


Tags: беженцы, германия, евросоюз, ес, миграционный кризис
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments