Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

США не хотят помогать бомбить террористов

Ну никак не хотят! Политика США на Ближнем Востоке направлена на максимально долгое продолжение военного конфликта и свержение Башара Асада. Об этом говорит и тот факт, что Пентагон отказался от недавнего предложения Москвы об обмене разведданными по позициям террористов в Сирии и совместном их уничтожении.



Коалиция с американцами во главе находит нелепую отговорку в лице Асада, лишь бы ничего не предпринимать. “Мы будем сотрудничать с Москвой в Сирии только в случае изменения позиции России по дальнейшей судьбе президента Асада”. А воз и ныне там, как говорится. Им предлагают совместную борьбу с ИГ, что является первостепенной задачей в нынешней ситуации! Сначала ведь надо отвести от мира угрозу глобального терроризма, а уж потом, на освобожденной сирийской земле помогать строить новое государство, с новым политическим строем! Почему-то в Вашингтоне думают наоборот. Больно уж фигура Асада не дает им покоя, ведь пока он остается у власти – Штатам не представляется возможным посадить в Дамаске своего человека.

Свои интересы Белый Дом ставит выше общемировых. Демонстративное бездействие американцев подтверждает, что их данная ситуация устраивает. Война в Сирии идет, террористы продолжают угрожать Асаду (а заодно и всему миру, вспомнить хоть Синай, хоть Париж), значит всё по плану. Что ж, видимо России в одиночку придется бороться с ИГИЛ, раз заинтересованных в мирном Ближнем Востоке больше нет.
Tags: иг, коалиция, разведданные, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments