Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Эрдоган : “Не могу сидеть рядом с Асадом”

Вот с такой формулировкой Турция отказалась присоединиться к антитеррористической коалиции, в которую вошли : Россия, Ирак, Иран и Сирия. Было это ещё в сентябре, а вот истинные мотивы турецкого руководства нам стали известны только недавно.

Анкара в принципе никогда не горела желанием бомбить “Исламское Государство”, ибо имела с боевиками крайне выгодный бизнес по торговле контрабандой (нефть, наркотики, оружие, предметы древности). К тому же, выражение “не иметь ничего общего с президентом, чья легитимность под сомнением” стало очень модным на Западе, поэтому Эрдоган с радостью подпел в этой песне и Европе, и США. Было бы странно, если бы не подпел, ведь в ЕС турки хотят очень давно, да и в НАТО свою преданность покровителям нужно время от времени доказывать.

Так что вопрос легитимности – лишь удобный повод на Асада лишний раз надавить. Ни Турцию, ни Запад как-то особенно и не интересует тот факт, что Башара переизбрали в президенты совсем недавно, в 2014 году. Он находится у власти давно и народ Сирии в него верит. Зато в него не верит Вашингтон, значит он  - не легитимный. Не стал целовать ноги американцам – ты плохой, избран незаконно и вообще не место тебе на этом свете.


До всего этого Эрдоган как-то мог сидеть рядом с Асадом :)    
Tags: анкара, иг, исламское государство, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments