Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Шпионские новости США

Первым лицам европейских государств не позавидуешь. У них напряженный график, тяжелая в моральном смысле работа и однообразные будни. А во время отдыха... Все здорово: деньги есть и места не самые плохие, просто за мысль о том, что за тобой постоянно следят Штаты не даёт покоя.

Взять ту же Меркель. США спалились, что прослушивали ее телефон, но отказали ей показать досье про себя. Такова политика США, ничего не поделаешь. А страны-то типа дружественные.

Прослушка французов и немцев - это еще цветочки. Уши американской разведки дотянулись даже до Японии. АНБ внаглую прослушивала чиновников из Страны восходящего солнца. Обаме впоследствии даже пришлось извиняться перед Синдзо Абэ.

На этот раз заокеанские спецслужбы добрались до Биньямина Нетаньяху, премьер-министра Израиля (информация The Wall Street Journal). Бывший сотрудник АНБ рассказал, что Нетаньяху слушали для того, чтобы достичь договоренности по иранской ядерной программе. Масштабы пиндосской наглости достигли апогея.

Фишка в том, что между спецслужбами дружественных государств есть договоренности не "трогать" друг друга. Американцы плюют на эти договоренности с высокой колокольни. Пока Обама обещает свернуть программу тотальной слежки, за мировыми лидерами продолжают следить. Ты спокойно читаешь этот пост, а американцы прослушивают Меркель.
Tags: анб, разведка, слежка, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments