Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Россия и Украина. Завтра дедлайн

Если политика Украины в вопросе выплаты государственного долг в адрес России не изменится до 31 декабря (срок выплаты уже прошел, завтра истекает льготный период), то в Киеве можно на всех основаниях констатировать дефолт.

Хотя российский Минфин еще надеется на здравомыслие своих украинских коллег, я вот лично уже не верю, что Киев выйдет на связь в последний день. У них было предостаточно времени, чтобы не доводить до крайности, тут дело в позиции. Украинское правительство с каких-то пор начало считать, что им все обязаны. Предложили им максимально выгодные условия для погашения, пошли навстречу (рассрочка на три года, по миллиарду в год) – бараны всё равно в отказ, требуют реструктуризации и всё. Ситуация, чтоб должник диктовал условия, сама по себе абсурдна, такое поведение неприемлемо ни в одной стране мира.

Украина в последние годы методично разрушала отношения с Россией, поэтому снисхождения в данном положении не заслуживает. Повернулись на Запад – будьте добры соответствовать. В Европе дефолты не приветствуются, братья-украинцы, не знаю на что вы рассчитываете. Если 31 декабря Украина не заплатит – Россия с чистой совестью подаст иск в международный арбитраж, а там уж от дефолта никакой “Майдан” не спасет. Сами себя же хороните, по собственной глупости, наглости и жадности!



Tags: государственный долг, дедлайн, дефолт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments