Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

МЧС России снова поможет киргизам

Чуть больше месяца назад, 17 ноября 2015 года, Киргизия пережила семибальное землетрясение. К счастью, обошлось без жертв, но более четырех тысяч жилых помещений и социальных объектов серьезно пострадали от стихии. Масштабы разрушений поставили страну в затруднительное положение, теперь киргизы вынуждены рассчитывать на поддержку других государств.


Россия сегодня ответила на призыв о помощи со стороны дружественной республики отправкой из Раменского 40 тонн гуманитарной помощи специальным бортом МЧС Ил-76. Груз содержит все самое необходимое: продукты питания, палатки, переносные печи и электростанции. Этот рейс в Киргизию для российских спасателей уже не первый, спецборт МЧС уже летал в Ош в ноябре, по горячим тогда ещё следам бедствия.

Кто-то скажет, мол в кризис не хватало ещё раздавать помощи налево-направо, и будет неправ. Такого рода кармодрочерство жесты – важный атрибут внешней политики сильного государства. Сейчас мы им помогли, тем самым распространив собственное влияние. Потом страны, получившие помощь в трудный момент, могут поддержать в свою очередь и Россию в каком-либо вопросе, ибо будут помнить ту доброту, может даже будут немного чувствовать себя обязанными. Так что если копнуть – ход очень грамотный. Тысячи тонн гумпомощи в масщтабах страны – не так много, зато какой задел для будущих отношений. А уж Киргизия – наш давний партнер, а с этого года ещё и коллега по ЕАЭС.



Tags: МЧС россии, гуманитарная помощь, землетрясение, киргизия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments