Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Посол ЕС об отмене санкций

Евросоюз и Москва заинтересованы в отмене санкций” – говорит посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас. Если я правильно понимаю значение слова “заинтересованность”, то у меня сразу возникает вопрос к господину Ушацкасу: в чём же она проявляется? Насколько я помню, на последнем заседании Совета ЕС санкции против РФ были продлены еще на полгода, до лета 2016. Разве так поступает заинтересованная сторона?!




Отношения с Россией очень важны для нас, взаимовыгодное партнерство, бла-бла-бла. Так зачем вы тогда сами эти отношения разрываете?! Санкционная политика ЕС отравляет жизнь всем, самим же европейцам в первую очередь. Производители и бизнесмены Старого Света вдоволь настрадались от этих ограничений в уходящем году, заколебались убытки подсчитывать, а их правительство дарит им к Новому году очередное продление антироссийских санкций!


Да, Европе нужен выход на перспективный российский рынок. Да, Европе нужны наши энергоресурсы. Да, Европе нужно взаимодействие с Москвой на Ближнем Востоке. Зачем же продлевать санкции? Ответ очевидный – угодить Вашингтону. Как это было и при самом первом введении санкций, когда ЕС начал повторять за США в своих попытках изолировать Россию за “агрессию на Украине и захват Крыма”. Сейчас европейцев это волнует всё меньше, но подражать Штатам они обязаны, думать своей головой не способны пока.

Tags: евросоюз, ес, отношения с ес, санкции против рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments