Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Что может противопоставить Турция российским санкциям?

Да ничего, ровным счётом! Уж не знаю, о чем думал Эрдоган, когда сбивал наш Су-24. Понятно, что он беспокоился за сохранность своей контрабандной нефти, но на какую реакцию Москвы он рассчитывал? Естественно, что на необоснованную агрессию и вопиющее предательство ответ России стал таким жёстким.

Во-первых, сбитый самолет обернулся для Турции потерей российских туристов. Для курортной страны удар более чем серьезный, особенно если учесть, сколько турки зарабатывали на наших соотечественниках, целая индустрия подкошена. Во-вторых, Анкара может забыть о российском рынке сбыта. Помидоры и прочее свое добро теперь пускай жрут сами. В-третьих, Россия больше не намерена поставлять энергоносители враждебно настроенному государству. Как в Турции намерены восполнять потерю 55% импорта газа и 30% нефти – большой вопрос. Эрдоган начал метаться к соседям по вопросу альтернативных источников, но ему нигде помочь не смогли.

По-моему понятно, в чью пользу склоняется чаша этих весов. Единственным аргументом на стороне Турции могла стать поддержка Запада, однако, ни ЕС, ни США не рискнули встать на защиту Эрдогана, в конце концов им новые проблемы с Россией не нужны.

 
Tags: ответ россии, санкции россии, сбитый самолет, сирийский конфликт, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments