Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Евросоюз осыпан угрозами терактов

Новогодние праздники страны ЕС отмечали с ощутимым налётом тревоги. Причины на то были – прямо перед каникулами по Европе пробежал целый табун из угроз террористического акта. Время “удачное”, как говорится, легко затеряться в толпе на массовых гуляньях и реализовать свой коварный план, поэтому опасения европейцев беспочвенными точно не назовешь.

Германия, Франция, Австрия, Италия, Бельгия – все страны, остро ощутившие на себе миграционный кризис, сейчас оказались в зоне повышенного риска. Беженцы весь прошлый въезжали в ЕС в таком количестве, что разглядеть среди прибывших боевиков ИГИЛ не представлялось возможным. Недавний теракт в Париже лишь подтверждает эту догадку – террористам ничего не стоит проникнуть в Европу.

Не сказать, что политики Старого Света не пытались решить проблему беженцев, просто они пытались справиться с последствиями, а надо было устранять причину. До Брюсселя так и не дошло, что останавливать надо не переселенцев, а войну. Не будет войны – несчастные не будут бежать из своих стран. От ЕС требовалось дать отпор “Исламскому Государству” на Ближнем Востоке и перестать поддерживать позицию США по Асаду, тогда и не от чего было бы людям бежать. Вместо этого, Евросоюз делал всё наоборот, что и привело к тем реальным угрозам безопасности его собственных граждан, которые мы видим сейчас.
 

Tags: беженцы, боевики игил, евросоюз, ес, миграционный кризис
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments