Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

“Правосеки” не дадут скучать в наступившем году

Украинские националисты из “Правого сектора” решили заявить о себе с самого первого дня 2016 года. Уже 1 января в Киеве и Львове прошел так называемый “Марш чести”, в рамках которого поехавшие “патриоты” отмечали годовщину со дня рождения своего идейного вдохновителя Степана Бандеры. Стоит ли говорить, чем заканчиваются для города, его жителей и правоохранительных органов подобные “марши”? Разъяренная толпа с выкриками "Мы Бандеровцы, мы идем!" и “революция!” никогда не сулит ничего хорошего (в Гитлеровской Германии всё примерно так же начиналось).



Этой акцией “укронацисты” в январе не ограничатся. Уже известно ещё о двух крупных мероприятиях, носящих провокационный характер. Оба связаны с громкими судебными процессами: первый - по обвинению “Правого сектора” в беспорядках во время прошлогоднего гей-парада, второй – по делу офицеров ГРУ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Можно быть уверенным, что как в “Бриллиантовой руке” (Усё пройдёт без шуму и пыли) – не получится, снова изрядно потреплют нервы (и здоровье) как правоохранителям, так и мирному населению.

Тихо и мирно в столице Украины в январе не будет. Я бы тоже не был спокоен, когда по улицам ходит такая неуправляемая и не совсем адекватная толпа “зигующих” радикалов, которые сами-то толком не знают, чего хотят. Есть ощущение, что дальше будет только хуже. Та наглость и безнаказанность, с которой “правосеки” шагают по стране, должна не на шутку напрягать администрацию Порошенко. Да, изначально они помогли ему захватить власть военным путём, но потом президент забыл про своих радикальных “друзей”, которые теперь вынуждены напоминать о собственном существовании и непомерно растущих амбициях. Кому уж точно не на руку данное “представление”, так это простым украинцам.
Tags: бандеровцы, беспорядки, киев, марш чести, правый сектор, украинские националисты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments