Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Эрдоган – новый Гитлер?

Да, не слишком-то удачно Турция полтора года назад выбрала себе президента. А может у них и не было выбора. Просидев 11 лет в кресле премьера, Эрдоган уже не мог позволить себе упустить высший государственный пост, так что рано или поздно он взял бы власть силой.



Неудивительно, что получив заветную должность, Реджеп сразу подмял всех несогласных под себя, без долгих прелюдий. В первую очередь, Анкара при новом президенте объявила войну РПК (Рабочей Партии Курдистана), которая продолжается до сих пор. Эрдоган действует предельно агрессивно, никакого поиска политического решения по вопросу курдов нет и в помине. Это заставляет истребляемый народ еще сильнее сплотиться и встать на радикальный путь.

Помимо войны внутри страны, отметился президент и на международной арене. Чего стоит только громкий конфликт с Россией и причастность к торговле с “Исламским Государством”. Подобное поведение Эрдогана не одобряют даже его союзники на Западе. А что же он сам говорит? “Гитлеровская Германия - образец президентской системы власти” – вот что он говорит, даже не скрывает своих симпатий и методов. В пределах своей страны он уже устроил нечто похожее – получил практически неограниченные полномочия, теперь амбиции Эрдогана охватывают весь Ближний Восток. Чем же закончится политический путь последователя Гитлера?  
Tags: анкара, ближний восток, гитлер, курды, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments