Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Закат Обамы у руля США. Справился?

Большинство экспертов склоняются к тому, что за 8 лет президентства Обама не добился ровным счётом ничего. Самым большим разочарованием чаще других называется внешняя политика США при Обаме, и на то есть основания.

Разрыв отношений с Россией, ухудшение связей с Китаем, участие в украинском конфликте, расширение НАТО, ряд провалов на Ближнем Востоке – это только краткий список “достижений” первого темнокожего президента в истории США (после таких итогов может и последнего). Обама совершенно не сумел найти с Путиным общий язык, чаще просто шёл на конфронтацию и проигрывал на глазах у всего мира. Исходя из текущего положения, все кандидаты на пост президента в один голос говорят о необходимости диалога с Россией. Что ж, посмотрим, не разойдутся ли их слова с делом.

Во внутренних делах Обама также не блистал, все проблемы остались на своих местах: расизм, полицейский произвол, жертвы второй поправки, переполненные тюрьмы, непомерно растущий внешний долг. Такое вот “приданное” достанется 45-му американскому президенту.

Tags: внешняя политика, обама, россия, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments