Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Category:

Турция остаётся без союзников

Эрдоган хотел как лучше, а получилось как всегда. Президент рассчитывал поднять свой авторитет внутри страны, “защитив” границы Турции от агрессора (РФ). Однако, в народе данный жест не оценили, зато сбитый самолет повлёк за собой жесткий ответ России в виде санкций, которые зажали турецкую экономику в тиски.



В мировом сообществе поступок турецкого лидера также не поняли и не оценили. Штаты предприняли вялую попытку защитить коллегу по НАТО, Евросоюз ограничился формальным обвинением Анкары. В общем, не поддержал никто.


На Ближнем Востоке с Турцией тоже не хотят иметь никаких дел. Сирия, Ирак, Ливия – дружелюбно настроенными к Эрдогану эти страны при всём желании не назовешь. Надежда оставалась только на страны Центральной Азии, но и те отвернулись. Так, например, Киргизия, традиционно с уважением относившаяся к Турции, и та призвала принести России извинения.


Таким образом, турки сами себя загнали в плотное кольцо изоляции. Рассчитывало ли турецкое руководство на подобное развитие событий? Естественно, нет. Никто в здравом уме не пойдет на конфронтацию со всем миром. Су-24 – непростительная ошибка
Эрдогана.  





Tags: ответ россии, санкции россии, сбитый самолет, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments