Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Санкции ЕС: кому же хуже?

Санкции ЕС: кому же хуже?
Заходя в очередной раз в магазин за своим любимым пивком, я был трезв и обратил внимание на ценник, который почему-то вырос на целых 15 рублей. За пивком я собрал всю картину в одну и выдал следующую тираду. В любых отношениях, всегда участвует несколько сторон, каждая из них несет ответственность за последствия и получаемый результат.
Последние полтора года слово санкции, россияне слышат каждый день и уже перестали его боятся. Нас пугали санкциями, развалом экономики и страны, но ничего этого не произошло. От введенных санкций пострадали обе стороны, но вот кому пришлось тяжелее большой вопрос. В России народ привык к кризисным временам с 90х годов, чего не сказать о жителях ЕС, для которых кризис понятие относительно незнакомое. Политика ЕС в отношении введения санкций уже ударила по жителям ЕС, многие бизнесмены прогорели, банки несут убытки. Банк ЕБРР сообщил, что в 2014 году понес потерь на €568 млн. а за 2013 год, год без санкций был в прибыли на 1 млрд.
В новостях ЕС всё чаще появляются заявления, в которых звучат требования отмены санкций, от потерявших основной доход бизнесменов, которым приходится сокращать рабочие места, и нести финансовые издержки, в угоду политике. Скорее всего, политикам ЕС придется идти на уступки, и пойти по пути смягчения санкций, ввиду бесполезности санкций и нежелания получить социальный взрыв. Не рой другому могилу сам в неё попадешь.
Tags: евросоюз, ес, новости ес, пивко, санкции ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment